NO INICIO DO BLOG

31 de março de 2017

ACENTUAÇÃO -TREINO SEMPRE É BOM

Assinale, em cada questão, a única palavra que deve ser acentuada nas perguntas de 01 a 10:

01)
a) ananas
b) sutil
c) siri

02)
a) vez
b) trem
c) res

03)
a) nobel
b) transistor
c) necropsia

04)
a) polens
b) latex
c) maquinaria

05)
a) cagado
b) hieroglifo
c) arquetipo

06)
a) trofeus
b) apoio
c) heroizinho

07)
a) faisca
b) xiita
c) distribuindo

08)
a) zoo
b) contem
c) peras

09)
a) para
b) pode
c) veem

10)
a) arguo
b) arguis
c) arguem

11) - Assinale a alternativa em que todos os
vocábulos foram acentuados pelo mesmo motivo:
a) atrás, haverá, também ,após
b) insônia, nível, pólem, película
c) pés, lá, já, troféu
d) pára, táxi, fácil, tirá-lo

12) - Série corretamente acentuada:
a) heroglifo, javanês, urutú
b) gás pôde, fusível, retrós
c) gibóia, vácuo, púdico, vêzes
d) rítimo, sinonímia, conteúdo

13) - Assinale a alternativa em que nenhuma
palavra deve ser acentuada:
a) lapis, canoa, abacaxi, jovens
b) ruim, sozinho, aquele, traiu
c) saudade, onix, grau, orquidea
d) voo, legua, assim, tenis

14) - Assinale a alternativa com erro:
a) Um pensamento que nos ilumine a existência,
eis o melhor presente que os céus podem dar
b) No esquema cósmico, tudo têm um propósito a
preencher.
c) “Acaso é, talvez, o pseudônimo que Deus usa,
quando não quer assinar suas obras
d) A pessoa que não lê, mal fala, mal ouve, mal vê

15) - Erro de acentuação:
a) destituído, diluído, conteúdo
b) anágua, árduo, bênção
c) francês, camponês, pequenêz
d) benefício, benemérito, bíblico

16) - Nenhuma palavra deve ser acentuada
graficamente:
a) preto, orgão, seres
b) atras, medo, garoa
c) item, nuvem, erro
d) juri, biquini, himens

17) - Indique a alternativa com erro de
acentuação gráfica:
a) Quem conhece seus defeitos está muito próximo
de corrigí- los
b) A virtude é comunicável, porém o vício é
contagioso
c) Saúde e inteligência, eis duas recompensas da
vida
d) A História glorifica os heróis, a vida santifica os
mártires

18) - Assinale a alternativa com apenas um erro
de acentuação:
a) tênis, núcleo, lápis, perua
b) éter, fôlego, côres, álbum
c) vírgula, tôda, tonico, capítulo
d) fêmea, íbero, faróis, anéizinhos

19) - Assinale a alternativa em que os vocábulos
estão errados, quanto à acentuação gráfica:
a) saída, tórax, avô, vezes
b) filatélia, ventoínha, lagôa
c) carência, amigável, única, super
d) abençôo, austero, ímã, abdômem

20) - Assinale onde houver erro:
a) Este plano de pagamento não nos convêm
b) Poucas pessoas, nesta cidade, detêm o poder
c) Esta caixa contém alguns doces
d) Os professores revêem as provas

21) - Assinale a única alternativa em que o verbo
está acentuado corretamente:
a) Ela vém à reunião
b) Eles releêm a obra
c) Seu depoimento convém a todos
d) Esta festa provêm do folclore

22) - Em qual das alternativas todas as palavras
devem ser acentuadas:
a) hifen, cafezinho, acrobata, siri
b) voo, corvo, America, chapeu
c) mantem, compos, caiste, reporter
d) torax, bufalo, portuguesa, moça

23) - Assinale a alternativa em que todos os
vocábulos são acentuados por serem oxítonos:
a) paletó, avô, pajé, café, jiló
b) parabéns, vêm, hífen, saí, oásis
c) vovô, capilé, Paraná, lápis, caí
d) amém, amável, filó, porém, além

24) - Assinale a alternativa que preenche
corretamente os espaços:
1) Nem todos ____ isto com bondade
2) Prêmios para os que ____ bem
3) Os que ____ na justiça
4) quero que me _____ motivos claros

a)vêem, lêem, crêem dêem
b)vêm, lêem, creem, dêem
c)vêem, lêem, crêm, dem
d) vêm, lêm, crêem, dêem

25) - Acentuadas por serem paroxítonas:
a) psicólogo, indício, ingênuo, ímã
b) espécie, básico, Esaú, equilíbrio
c) variável, otário, órgão, ímã
d) sótão, ímpar, adotável, período

26) - Acentuação incorreta:
a) pára
b) pêlo
c) ítem
d) pôr

27) - Nenhuma oxítona deve ser acentuada:
a) Bauru, juriti, tatu Jundiai
b) aqui, chuchu, Embu, Jau
c) caju, Iguaçu,, caqui, saci
d) Itu, Tramandai, colibri, angu

28) - Todas corretamente acentuada:
a) máximo, álbum, vôlei, enjôo
b) niquel, revólver elétron, vírus
c) vintém, cipó freguês, biquini
d) água, ingênuo, medium, hífems

29) - Erro de acentuação gráfica:
a) O delegado mantém o preso incomunicável
b) Eles mantêm os reféns amarrados
c) Os que detém o poder, responderão por seus
atos
d) Os reféns, transidos de medo, vêem os
soldados como verdugos

30) - Acentuados pela mesma regra:
a) eqüino, álbum, idéia, glória
b) também, chaminé, temíveis, rádio
c) uísque, cafeína, saúde, balaústre
d) lágrima, remói, inajá, faróis

Gabarito

01. A
02. C
03. B
04. B
05. C
06. A
07. A
08. A
09. C
10. C
11. A
12. B
13. B
14. B
15. C
16. C
17. A
18. B
19. B
20. A
21. C
22. C
23. A
24. A
25. C
26. C
27. C
28. A
29. C
30. C
Postar um comentário